正版化服务
您现在所在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 正版化服务
  • 服务介绍
  • 常见问题
  • 常用设置

    服务名称:

    正版软件

    服务对象:

    教职工、学生

    办理方式:

    默认开通

    受理时限:


    服务介绍:

    正版软件平台为我校师生提供办公软件正版化服务,目前正版软件服务包括金山WPS系列办公软件、常用工具软件等其他软件。

    1、访问入口:https://soft.scu.edu.cn

    使用手机微信扫码,微服务认证账号进行登录即可

    2、软件平台都提供哪些软件?

    (1)WPS云办公:扫码即可加入川大WPS云,和大家一起实现云办公。

    (2)WPS软件:金山PDF、金山词霸、金山图片、金山打字通等

    (3)常用工具软件:360压缩、ACD看图、输入法、浏览器等,在下载中心都可以找到。

    (4)手机端软件:包含手机端的CAD、钉钉、金山词霸、网易云课堂、WPS Office等。

    (5)视频学习:关于在学习或应用中出现的问题,能够找到解决方案,https://soft.scu.edu.cn/knowledge.html?type=2。

    (6)个人中心:汇聚了您个人在正版化平台的使用情况,包括激活、下载、平台公告等信息。



    Q:提供的“正版软件”有哪些?

    A:目前我们提供的正版软件,主要包括金山软件公司的WPSOffice办公系列软件和金山云文档。

    Q:什么身份可以享有“正版软件”服务?

    A:本平台中所展示的所有正版软件,允许四川大学全体在校师生使用。

    Q:如何获取“正版软件”?

    A:获取四川大学校园正版软件,请到https://soft.scu.edu.cn下载。相关软件的授权、激活等也可从该网站上获取。

    Q:我可以使用金山WPSOffice的什么功能?

    A:您可享有的功能包括:金山云文档、思维导图、流程图、WPS办公系列(文字、表格、演示文稿、PDF)。

    Q:如何保证正版软件的更新升级?

    A:安装金山软件公司的WPSOffice后,在软件内直接进行更新升级即可。

    Q:下载、安装正版软件碰到问题,如何解决?

    A:您可进入平台后,点击顶部菜单栏,点击“知识库”进入对应的专区进行学习与浏览即可。如文档不能解决您的问题,请联系我们,客户服务热线:400-0798616。

    Q:我该如何激活使用WPSOffice?

    A:您在下载完成WPSOffice软件安装压缩包后,双击启动“WPS安装程序.exe”,输入您的 工号/学号,并从正版软件平台的“个人中心”-“我的激活码”中,找到WPSOffice的激活码进行输入,点击“开始安装”,等待安装完成后,软件自动启动,即代表安装并授权完成。

    Q:我的电脑在家里,是否能激活?

    A:可以激活,但前提是您的网络能够访问四川大学校园软件正版化平台即可。

    Q:我正在办理离校手续,以后是否还能继续使用这些软件?

    A:协议不能,用户离校后最好卸载相关软件。



    1、下载:在“金山软件”专区,选择您所需要的 WPS Office 版本进行下载。

    2、安装:下载完成后,对下载的压缩包进行解压,可以看到如下两个文件,鼠标左键双击运行图中箭头所指的“WPS安装程序.exe” 文件。

    双击运行后,进入此界面,根据要求输入用户名以及软件激活码。

    软件激活码可以在“个人中心” -> “我的激活码” 中找到。

    输入用户学号/工号与激活码后,开始安装即可。

    3、常用公文字体下载。

    下载中心提供常用公文字体下载:仿宋_GB2312,方正小标宋简体,楷体_GB2312。

    4、使用指南及相关问题。

    https://soft.scu.edu.cn/knowledge.html



Copyright © 2020四川大学信息化建设与管理办公室 版权所有.          地址:成都市一环路南一段24号          邮编:610041